Informativa utenti

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Art. 13 Reg. UE 2016/679

GestEL srl, con sede ad Arco, Via Santa Caterina n. 80, titolare/contitolare del trattamento con gli enti soci del territorio (le convenzioni sono disponibili agli atti e pubblicati nella sezione Amministrazione Trasparente), fornisce le seguenti informazioni nel merito dei dati personali trattati per lo svolgimento delle proprie funzioni.

Finalitàdel trattamento dei dati

I dati personali raccolti (dati anagrafici, dati di contatto, dati bancari per gli addebiti automatici e le richieste di rimborso, dati reddituali) vengono acquisiti e trattati da parte della nostra società per adempiere alle funzioni strettamente correlate all’esercizio di poteri e facoltà di cui competente in relazione alla gestione dei tributi locali ed entrate patrimoniali. La base giuridica del loro trattamento è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione ad un obbligo di legge e/o eseguire un compito di interesse pubblico connesso all’esercizio delle funzioni di cui è investito il titolare/contitolare del trattamento.

Trattamento di categorie particolari di dati personali e/o dati personali relativi a condanne penali e reati

Il trattamento svolto, qualora ciò fosse correlato all’esecuzione di un’attività che lo dovesse richiedere, potrebbe riguardare anche dati rientranti nelle “categorie particolari di dati personali” (stato di salute e/o certificazione stato di disabilità). Al ricorrere di tale ipotesi la base giuridica del trattamento di tali categorie di dati è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione ad un obbligo di legge e/o eseguire un compito di interesse pubblico connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare/contitolare del trattamento.

Modalitàdel trattamento

I dati vengono trattati nel rispetto delle misure di sicurezza tecniche e organizzative previste dal Regolamento UE attraverso procedure adeguate a garantire la riservatezza degli stessi. I dati non saranno trattati mediante processi decisionali automatizzati. Tutti i dati conferiti sono trattati secondo i principi di correttezza, liceitàe trasparenza sia in forma cartacea che elettronica e protetti mediante misure tecniche e organizzative per assicurare idonei livelli di sicurezza ai sensi degli artt. 25 e 32 del GDPR.

Obbligatorietàdel conferimento

Il conferimento dei dati ha natura obbligatoria. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità per il titolare/contitolare di dare esecuzione a quanto di propria spettanza.

Comunicazione, diffusione e trasferimento dati

I dati possono essere comunicati a tutti i soggetti che, secondo il diritto vigente, sono tenuti a conoscerli o possono conoscerli, nonchéai soggetti che siano titolari del diritto di accesso. I dati oggetto di trattamento possono essere condivisi tra i contitolari (flusso informatico). I dati comunicati non saranno trasferiti verso Paesi Terzi o organizzazioni internazionali extra UE. La loro diffusione avrà luogo solo laddove previsto da un obbligo di legge. I destinatari dei dati raccolti, nell’esecuzione di obblighi di legge possono essere l’Agenzia delle Entrate, istituti bancari, enti pubblici/forze dell'ordine in obblighi di legge.

Durata del trattamento e periodo di conservazione

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto in essere tra le parti e saranno conservati per il tempo di legge.

Responsabili del trattamento e destinatari dei dati

I dati possono essere conosciuti dal titolare/contitolare, dai responsabili del trattamento, dagli incaricati del trattamento appositamente istruiti. Oltre ai soggetti appena specificati i dati conferiti potranno essere trattati da parte di soggetti terzi, nominati responsabili del trattamento nella misura in cui ciò sia necessario per l’espletamento dell’attività da essi svolta a favore dell’Ente e nei limiti dei profili di autorizzazione per essi individuati. Il loro elenco è sempre accessibile presso la sede del titolare

Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati conferiti l’interessato o un suo rappresentante può esercitare, senza particolari formalità, i diritti previsti dagli artt. 15 e segg. del Regolamento UE 16/679 rivolgendosi al titolare/contitolare o al responsabile per la protezione dei dati. In particolare, potrà chiedere l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, esercitare il diritto di ottenere la portabilità nonché proporre reclamo all'autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali).

Informazioni sul Titolare/Contitolare del trattamento dati

Il Titolare/Contitolare del trattamento è la società GestEL srl.

Informazioni sul Responsabile Protezione Dati (RPD)

Gestel ha designato il proprio responsabile per la protezione dei dati personali raggiungibile all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Ciascun contitolare ha designato autonomamente un proprio RPD, le cui coordinate di contatto siano accessibili sui rispettivi siti istituzionali.